导航菜单
路很长,又很短
博主信息
昵   称:Cocodroid ->关于我
Q     Q:2531075716
博文数:330
阅读量:1042146
访问量:110314
至今:
×
云标签 标签球>>
云标签 - Su的技术博客
Tags : hibernate,瞬时状态,持久化状态,离线状态发表时间: 2020-04-06 20:43:00

学过hibernate的人都可能都知道hibernate有三种状态,transient(瞬时状态),persistent(持久化状态)以及detached(离线状态),大家伙也许也知道这三者之间的区别,比如瞬时状态就是刚new出来一个对象,还没有被保存到数据库中,持久化状态就是已经被保存到数据库中,离线状态就是数据库中有,但是session中不存在该对象。但是大家又是否对hibernate的session的那几个特殊方法一清二楚呢?或者说大家是否能够一眼就快速看出一个测试用例在反复的调用session的诸如save,update方法后会到底发出多少条SQL语句呢?本篇随笔将会给你答案,本篇随笔将会以大量的测试用例来掩饰hibernate的这三种状态的转变,相信看完本篇随笔的你会对hibernate的那三种状态有更深入的理解。

......

最后总结一下:

①.对于刚创建的一个对象,如果session中和数据库中都不存在该对象,那么该对象就是瞬时对象(Transient)

②.瞬时对象调用save方法,或者离线对象调用update方法可以使该对象变成持久化对象,如果对象是持久化对象时,那么对该对象的任何修改,都会在提交事务时才会与之进行比较,如果不同,则发送一条update语句,否则就不会发送语句

③.离线对象就是,数据库存在该对象,但是该对象又没有被session所托管


...阅读原文