导航菜单
路很长,又很短
博主信息
昵   称:Cocodroid ->关于我
Q     Q:2531075716
博文数:308
阅读量:794831
访问量:73349
至今:
×
云标签 标签球>>
云标签 - Su的技术博客
Tags : Java,内存泄漏,JVM,Heap Dump,MAT发表时间: 2019-03-04 22:19:42

正如Thread Dump文件记录了当时JVM中线程运行的情况一样,Heap Dump记录了JVM中堆内存运行的情况。
可以通过以下几种方式生成Heap Dump文件:

使用 jmap 命令生成

jmap 命令是JDK提供的用于生成堆内存信息的工具,可以执行下面的命令生成Heap Dump:

1
jmap -dump:live,format=b,file=heap-dump.bin <pid>

其中的pid是JVM进程的id,heap-dump.bin是生成的文件名称,在执行命令的目录下面。推荐此种方法。

使用 JConsole 生成

JConsole是JDK提供的一个基于GUI查看JVM系统信息的工具,既可以管理本地的JVM,也可以管理远程的JVM,可以通过下图的 dumpHeap 按钮生成 Heap Dump文件。

...阅读原文