导航菜单
路很长,又很短
博主信息
昵   称:Cocodroid ->关于我
Q     Q:2531075716
博文数:306
阅读量:767802
访问量:73343
至今:
×
云标签 标签球>>
云标签 - Su的技术博客
Tags : 云计算,IT大会发表时间: 2015-02-26 10:52:52

2015第七届云计算中国峰会暨亚太云计算用户大会 (CCCC/CCUAC 2015 )倡导演讲内容贴近用户需求,通过成功案例的讲解来阐述相关产品技术与解决方案,最大限度吸引目标用户的关注,确保整个会议风格的专业性和内容的优质。 与会者将了解到最广泛采用的云计算创新技术、解决方案及服务。案例研究将集中在云计算如何提升生产力和扩展IT能力,从而以最低的成本获得极大的灵活性和 速度,推动企业业务升级与转型。

tou

大会时间:2015年4月23-24日

地点:北京

大会日程安排:(日程安排仅供参考,相关内容会进行相应更新和调整)

  Day 1

08:00–08:50

Registration | Exhibition

08:50–09:00

Opening | Chairman Address
优化云策略 重塑新商业
云计算是IT优化策略,同时也是一种真正的商 业策略。 业务便捷性已经成为云计算带来的主要优点,而越来越多的企业领导者也已经或正在利用云计算打造核心竞争力。企业用户在建设和部署云计算时,应该以业务为导 向,充分考虑企业的商业目标。打通商业目标和IT建设的通道,企业的云计算策略就可以支持到移动、社交商业和大数据的全面应用,帮助企业获得在商业市场的 竞争力。
 

 

主题一:
云计算: IT策略与业务变革

09:00–09:30

云计算商业与API经济
云计算的API(应用程序接口)已经进化成软件开发、业务合作乃至商业模式创新不可或缺的“数字胶水”。围绕API的B2D(Business to Developer)市场正在成为云计算大潮中增长最为迅速的商业机遇。亚马逊通过基于API的产品如EC2已在AWS云上发展出数十亿美元的年收入。如 果没有API开放,Google Map的影响力和业务规模将远没有今天大。越来越多的开发者开始开发API驱动的移动应用,API市场的规模到2015年将增长至250亿美元,而当下则 是API经济腾飞的关键时期。

09:30–10:00

构建可信云计算
众多企业正计划将集群计算迁移到云计算,但往往由于缺乏信任而始终踯躅不前,不敢在云环 境中部署关键任务应用。如何从根本问题上解决云安全信任问题,成为解决云计算产业发展的重要问题。确保虚拟平台的可信,以保证与管理法规和安全政策审计的 合规性非常重要。只有构建可信云计算,才能从根本上推动云计算产业和市场的快速健康发展。

10:00–10:30

混合云模式成企业云计算部署首选
随着企业对云计算接受度的不断提高,可跨越私有云、公有云、托管云和传统交付模式的开放式架构将成为企业的新需求。混合云结合了局限在企业内部的私有云和 公网上服务的公共云组合。对内可以提供信息办公平台,便于员工之间的日常办公和信息交流。对外可以发布企业内部的商业信息,方便企业合作伙伴或兄弟企业进 行访问和交流。混合云模式将越来越成为企业云计算部署的必然之选。
 

10:30–11:00

云计算时代的软件定义数据中心
随着云计算、大数据等众多新技术和应用的空前发展以及智能终端的爆炸式增长,网络已经成为企业和普通用户都离不开的重要资源。而为了支撑起规模庞大的应 用,数据中心之间以及内部的网络正在成为制约整个行业发展和前行的瓶颈。而软件定义数据中心必将凭借一体化的软件解决方案而真正实现数据中心随意切片和分 割的终极目标。

11:00–11:30

大数据分析云服务
随着云计算、大数据等众多新技术和应用的空前发展以及智能终端的爆炸式增长,网络已经成为企业和普通用户都离不开的重要资源。而为了支撑起规模庞大的应 用,数据中心之间以及内部的网络正在成为制约整个行业发展和前行的瓶颈。而软件定义数据中心必将凭借一体化的软件解决方案而真正实现数据中心随意切片和分 割的终极目标。

11:30–12:00

Panel Discussion

12:00–14:00

Lunch | Exhibition | Networking

 

主题二:
云计算: 核心技术与平台架构

14:00–14:30 云计算与移动互联时代的轻企业IT基础架构
由云计算与移动互联这两个关键变化引发的企业IT基础架构变迁正在发生。一方面,无论是总部还是分支机构的企业内部的IT基础架构将不在有明显区别。另一 方面,伴随全球化分支机构的大量增加,企业需要IT维护的工作将越来越复杂。因此全球化统一管理,集中管理和简化本地维护成为企业基础架构的关键点。通过 云计算和移动互联网带来的改变,企业IT基础架构终将走向轻架构。而成功建设轻架构网络的关键点在于成本的控制和全网管理能力的提升。

14:30–15:00

云存储向全闪存平台迁移
闪存是当前存储中绝对的热点领域,革新性的技术和成本的不断下降,闪存大有完全替代机械硬盘趋势,全闪存数据中心也不甚遥远。随着云计算技术快速发展和应 用不断落地,对系统性能和实时要求越来越高,其中I/O问题是当前关键瓶颈之一。新的创新架构,以及琴键技术、延迟平滑技术、数据保护技术和寿命延长技术 等创新,在云计算中得到广泛应用,有效填补了计算和I/O的鸿沟。

15:00–15:30 OpenStack与云计算未来发展格局
随着云计算创新速度的加快,新的技术和成果也在迅速增长。但是由于云计算市场具有分散性和多样性,导致用户难以选择单一的云计算供应商和合作伙伴。致使用 户一旦做错决定,将不得不转移到新的云上进行重新构建,这对于许多公司来说都是一个挑战。OpenStack为构建和管理云计算平台提供了一组软件工具 集,目的在于帮助企业运行虚拟计算或存储服务的云,无论是公有还是私有云都可以灵活地扩展云计算。

15:30–16:00

利用可信任链技术助力云数据中心安全
云数据中心作为信息资源的集中地和最频繁的交换地,已经成为了安全事件的多发地,而威胁防护上的任何疏漏都可能造成无法弥补的损失。在数据中心从以物理服 务器为核心,向虚拟化和云计算演进,并正在进入由软件定义的下一代数据中心过程中,服务器作为云数据中心核心装备的安全策略也需随之更新。

16:00–16:30 Panel Discussion

16:30–17:00

Exhibition | Networking

  Day 2

09:00–09:30

Registration | Exhibition

 

主题三:
云计算: 行业方案与应用实践
 

09:30–10:00 云计算让银行实现IT资源按需服务
中国银行业经历了跨越式发展,产业规模不断扩大。但伴随这种快速发展的是市场竞争日趋激烈、成本不断攀升、客户需求愈发趋向复杂、盈利模式急需创新等挑 战。云计算是一种提供便捷的、按需获取的、可配置的计算资源共享网络的模式。云计算有望彻底改变商业社会的传统业务运作模式,带动业务转型,重塑产业链与 产业格局。
10:00–10:30

云计算时代的智能制造
云计算时代,中国制造业面临着从制造大国向智能强国的迫切转型需求。德国“工业4.0”是以智能制造为主导的第四次工业革命,把德国的传统制造技术与互联 网技术相融合,产生智能化的机械设备制造,致力于再次提升德国的全球竞争力。“工业4.0”倡导物联网、服务网及数据网等概念,离不开信息化及网络化的支 撑。

10:30–11:00

基于云计算建设电子政务公共服务平台
基于云计算建设电子政务公共服务平台上线后,政府将把所有面向企业的审批审核事项以及面向市民的服务事项的智慧政务综合服务平台迁移到云平台上,实现网上 统一办理,为群众提供智能、高效、便捷的服务。未来群众办理人口计生、民政、残联、社保等事项,不必跑去办事大厅,可以直接在网上或者就近的社区服务中心 办理。
11:00–11:30

生物云计算为生命科学带来新机遇
对于新一代基因序列研究而言,大量的计算成本已经超过了化学和生物实验的成本。未来生物研究的试剂肯定会越来越便宜,而计算的成本肯定会越来越高,生物计 算公司必然转向云计算。生物云计算服务基于新测序技术带来的海量数据存储及计算分析要求,整合强大的计算及存储能力和经验丰富的信息分析能力,集成了一套 操作简单、灵活多样的服务系统, 提供高效的数据挖掘、生物信息分析等多种分析服务。

11:30–12:00

Panel Discussion
 

12:00–14:00

Lunch | Exhibition | Networking

 

主题四:
云计算: 市场格局与产业趋势

14:00–14:30 面向未来信息科技趋势的云端/客户端架构
移动计算和云计算将继续融合,引发能够交付到任何设备的集中协调型应用程序的发展。云计算是应用程序的灵活扩展和自助计算能力的基础,不管它们是面向内部 还是面向外部。有效使用智能和客户端设备存储的应用将受益于带宽成本的降低,协调和管理工作将基于云端。随着时间的推移,应用将进化至同时支持多台设备的 使用的地步。未来,游戏类和企业类应用程序将使用多个屏幕以及利用可穿戴设备及其它设备来提供更好的体验。

14:30–15:00

政企客户的云计算需求与运营商差异化优势服务
政府或者企业的信息化决策者在选择云计算服务提供商时,除了考虑具体业务需求的不同而对具体功能或者性能指标的需求有所不同之外,一般也会遵循一般通用的 原则,来考虑如何选择云计算服务提供商。按需自服务、宽带接入、资源池机制、快速弹性能力、可测量服务五大核心特征,既是政府和企业客户选择云计算服务商 的评价原则,也是云计算服务商建立差异化竞争优势时应该考虑的重要因素。

15:00–15:30 打造适合创业公司需求的云服务
随着创业模式的变化,目前创业者对传统IT资源的依赖性越来越小,但对云端工具的依赖性却变得越来越大,这些工具可以帮助创业者将脑中的想法变成现实,转 换为成功的创业模式。云计算让每一个开发者都能与大公司站在同一起跑线上,拥有和大公司一样的能力去进行创新。打造适合创业公司需求的云服务不仅可以助力 创业公司创新发展,也可以推进构建健康成长的云计算生态系统。

15:30–16:00

云计算生态圈的繁荣与再造
云计算时代的企业级IT是更为多元化的时代。在云计算、智慧城市和移动互联等代表新时代的IT产业发展方向中,无论是传统的行业信息化解决方案提供者,还 是那些以创新的姿态进入市场的破局者,都希望能够在新的市场环境中找到自己的定位和发展方向。云计算生态系统在不断繁荣的同时,也将被重新构建。云服务将 在这其中发挥重要作用,并且也将为行业自身带来飞速发展的机会。

16:00–16:30 Panel Discussion

16:30–17:00

Closing Remarks | Exhibition | Networking

 2015第七届云计算中国峰会暨亚太云计算用户大会 (CCCC/CCUAC 2015 )聚焦行业及企业拥有IT采购决策权和建议权的高层管理人士及高级IT人员,汇集来自行业和企业的的CXO级高层主管、业务开发和策略人员、IT主管和项 目主管、IT管理员/工程师等专业人士等;覆盖金融、电信、医疗、政府、能源和公共事业、零售、物流等对云计算部署有巨大需求的重点行业。参会者中董事长 /总裁及C-level级别高管、VP副总级别、总监级别、IT经理级别等高级别参会者的比例集中,受众精准,是云计算专业人士交流分享的最佳渠道,也是 厂商进行定向传播、精准营销的优质平台。

shouz

参考:http://www.intlives.com/cccc2015/cn/index.html

...阅读原文
文章来源:itd4j 类别:其它| 阅读(416)