导航菜单
路很长,又很短
博主信息
昵   称:Cocodroid ->关于我
Q     Q:2531075716
博文数:356
阅读量:1744878
访问量:218072
至今:
×
云标签 标签球>>
云标签 - Su的技术博客
Tags : Java,多线程,JUC锁,LockSupport发表时间: 2017-08-26 00:52:38

LockSupport介绍

LockSupport是用来创建锁和其他同步类的基本线程阻塞原语。 
LockSupport中的park() 和 unpark() 的作用分别是阻塞线程和解除阻塞线程,而且park()和unpark()不会遇到“Thread.suspend 和 Thread.resume所可能引发的死锁”问题。
因为park() 和 unpark()有许可的存在;调用 park() 的线程和另一个试图将其 unpark() 的线程之间的竞争将保持活性。

 

LockSupport函数列表

// 返回提供给最近一次尚未解除阻塞的 park 方法调用的 blocker 对象,如果该调用不受阻塞,则返回 null。
static Object getBlocker(Thread t)
// 为了线程调度,禁用当前线程,除非许可可用。
static void park()
// 为了线程调度,在许可可用之前禁用当前线程。
static void park(Object blocker)
// 为了线程调度禁用当前线程,最多等待指定的等待时间,除非许可可用。
static void parkNanos(long nanos)
// 为了线程调度,在许可可用前禁用当前线程,并最多等待指定的等待时间。
static void parkNanos(Object blocker, long nanos)
// 为了线程调度,在指定的时限前禁用当前线程,除非许可可用。
static void parkUntil(long deadline)
// 为了线程调度,在指定的时限前禁用当前线程,除非许可可用。
static void parkUntil(Object blocker, long deadline)
// 如果给定线程的许可尚不可用,则使其可用。
static void unpark(Thread thread)

 

LockSupport参考代码(基于JDK1.7.0_40)

LockSupport.java的源码如下:

  1 ...阅读原文





        
文章来源:itd4j 类别:Java| 阅读(832)
推荐文章