导航菜单
路很长,又很短
博主信息
昵   称:Cocodroid ->关于我
Q     Q:2531075716
博文数:303
阅读量:660235
访问量:60144
至今:
×
云标签 标签球>>
云标签 - Su的技术博客
博文->>首页 博主的更多博文>>
压测神器:jmeter压测Dubbo RPC接口
Tags : 压测,jmeter,Dubbo,RPC发表时间: 2019-02-26 21:19:37
原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。
比如: 转自:Su的技术博客  原文地址:


    大家都知道jmeter压测神器,我们经常需要评估服务性能,系统的吞吐量等性能指标。特别是在测试网站HTTP接口场景非常方便,但是关于RPC接口的测试,却了解的不多,并且实现起来也略微麻烦。下面就来学习怎么使用jmeter压测RPC接口。


1、创建dubbo rpc压测项目

2、因为我们使用的是dubbo来实现rpc,所以我们要设置dubbo的相关配置。

3、dubbo consumer配置文件。我们的压测对象是提供服务,也就是provider。那么我们的压测工具就相当于consumer了。

4、由于我们的项目是使用maven构建,那么pom文件就需要进行相关的配置。一般在写压测代码时,只要将下面配置复制到pom.xml即可。

5、实现测试用例,即调用服务端。

6、代码写完之后,进行打包。

7、得到压测代码jar包。将其放置在jemter lib/ext目录下即可,jmeter会自动识别,在GUI界面上可以选择对应的实例。

8、由于我本身项目依赖大,所以使用jmeter gui时启动不了,只能使用命令来启动我的压测用例。如果你习惯了GUI,并且项目相对比较小,那么使用GUI方式就比较简单方便了。下面就是我压测的配置:200个并发,循环10次。

9、使用jmeter命令启动: -t 配置.jmx -l result -o 报告输出目录

/

10、得到压测报告统计。


    上面就是简单的使用jmeter来压测我们的dubbo rpc接口,如果在服务上线之前进行压测评估我们的服务器性能、接口性能等,还是能够让我们有信心面对更大量的访问。如果性能差,我们也能提前发现系统瓶颈,也能提前进行优化和设计等。这样我们开发的产品就会更加稳定,更加可靠了。


参考:

https://blog.csdn.net/minmintju/article/details/75047513

https://blog.csdn.net/liu_jian140126/article/details/52210417?locationNum=10

https://blog.csdn.net/qi_lin7/article/details/53759528

https://www.bbsmax.com/A/rV57pBeWdP/


作者:cocodroid

来源:



推荐阅读



-关注搬运工来架构,与优秀的你一同进步-

打赏
打赏
关注公众号
公众号
类别:Java| 阅读(101)| 赞 (0)
评论
暂无评论!
发表评论
昵  称:

验证码:

内  容:

    同时赞一个 赞