导航菜单
路很长,又很短
博主信息
昵   称:Cocodroid ->关于我
Q     Q:2531075716
博文数:335
阅读量:1134494
访问量:115967
至今:
×
云标签 标签球>>
云标签 - Su的技术博客
博文->>首页 博主的更多博文>>
Kafka0.10新特性
Tags : Kafka发表时间: 2016-12-28 20:12:08

5月23日Confluent官方宣布Apache Kafka 0.10正式发布。该版本包含了很多新功能和优化,这里列出比较重要的几项:

 

  • Streams

如果你有这样的需求,从Kafka拉取数据进行流处理然后再推送回Kafka,那么你会喜欢0.10的Kafka Streams。Kafka Streams是一个类库,它实现了一系列流处理动作(例如join,filter,aggregate等),能够帮助你构建一个功能齐全的低延迟的流处理系统。它支持有状态或无状态的处理,并且能够被部署在各种框架和容器中(例如YARN,Mesos,Docker),也可以集成在Java应用里。

 

  • 机架感知

和Hadoop一样,Kafka现在也实现了机架感知。如果所有备份都在单个机架上,那么一旦这个机架出问题,那么所有的备份都将失效。现在Kafka会让备份分布在不同的机架上,显著的提高了可用性。

 

  • Message中加入Timestamp

在Message中加入了Timestamp,如果没有被用户声明,该字段会被自动设为被发送的时间。这使得Kafka Streams实现了基于时间事件的流处理,你也可以使用Timestamp来实现消息的追踪查找。除次之外Message中还加入了checksum(但并不是保存在Kafka中,只是取出来之后计算),可以以比较小的代价比对Message。

 

  • SASL增强

Kafka0.9提供了SASL/Kerberos,在0.10中增加了更多的SASL功能,比如SASL/Plaintext

 

  • Kafka Connect Rest API

在之前的版本中,用户只能通过log来监控Connector的状态。在0.10中增加了监控和控制的API,可以列出所有的Connector状态,并且可以暂停或重启任务。

 

  • Kafka Consumer Max Record

在0.9中,如果想要控制Consumer的单次请求返回数据量,只能控制timeout的大小,0.10加入新的Consumer参数max.poll.records来控制返回的数据条数。

 

转:http://kane-xie.iteye.com/blog/2301197

打赏
打赏
关注公众号
公众号
类别:消息队列| 阅读(1008)| 赞 (0)
评论
暂无评论!
发表评论
昵  称:

验证码:

内  容:

    同时赞一个 赞