导航菜单
路很长,又很短
博主信息
昵   称:Cocodroid ->关于我
Q     Q:2531075716
博文数:290
阅读量:550370
访问量:51388
至今:
×
云标签 标签球>>
云标签 - Su的技术博客
博文->>首页 博主的更多博文>>
kafka出现:FailedToSendMessageException: Failed to send messages after 3 tries.
Tags : kafka,分布式,队列发表时间: 2015-07-24 21:17:28
原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。
比如: 转自:Su的技术博客  原文地址:

    根据KaFka官网的quickstart步骤进行运行KaFka程序,但是当运行 Step 4: Send some messages这个步骤出现了这个问题:


    Exception in thread “main” kafka.common.FailedToSendMessageException: Failed to send messages after 3 tries.
at kafka.producer.async.DefaultEventHandler.handle(DefaultEventHandler.scala:90)
at kafka.producer.Producer.send(Producer.scala:76)
at kafka.javaapi.producer.Producer.send(Producer.scala:33)
at com.tuan55.kafka.test.TestP.main(TestP.java:20)

    有的是这样说的:

 法①

1.修改配置文件server.properties的host.name为所在IP。

2.发现虽然zookeeper.connect被配置为IP:端口 这样的形势。但是producer在建立连接的时候会利用zookeeper所在主机的hostname去建立连接. 

所以如果是在windows环境下的话,需要修改hosts文件,添加这个hostname所对应的ip。

法②


zookeeper.connect=localhost:2181改成zookeeper.connect=10.0.30.221:2181  
以及默认注释掉的 
#host.name=localhost改成host.name=10.0.30.221


这两个说的是同一个意思!但是我弄了之后发现,两个地方同样设置为localhost,重新启动都没问题!只要你的hosts没配置错,应该可以顺利的进行测试。


参考:http://www.jtbaile.com/net_tech/48.html

        http://www.open-open.com/lib/view/open1407942131801.html



打赏
打赏
关注公众号
公众号
类别:消息队列| 阅读(2444)| 赞 (1)
评论
暂无评论!
发表评论
昵  称:

验证码:

内  容:

    同时赞一个 赞