导航菜单
路很长,又很短
博主信息
昵   称:Cocodroid ->关于我
Q     Q:2531075716
博文数:311
阅读量:875764
访问量:86606
至今:
×
云标签 标签球>>
云标签 - Su的技术博客
博文->>首页 博主的更多博文>>
SSH 登录失败:Host key verification failed 的处理方法
Tags : 服务器,SSH 发表时间: 2015-06-14 16:47:40
SSH 登录失败:Host key verification failed 的处理方法



问题1:
SSH 登录失败:Host key verification failed
######################################
由于公钥不一样了,所以无法登录,提示信息是 KEY 验证失败。
解决方法是:
在 /root/.ssh/known_hosts 文件里面将原来的公钥信息删除即可。

SSH 报 “Host key verification failed.”。一般来说,出现该错误有这么几种可能:

1. .ssh/known_hosts 裡面记录的目标主机 key 值不正确。这是最普遍的情况,只要删除对应的主机记录就能恢复正常。

运行命令: sudo rm /home/yourname/.ssh/known_hosts 


2. .ssh 目录或者 .ssh/known_hosts 对当前用户的权限设置不正确。这种情况比较少,一般正确设置读写权限以后也能恢复正常。
3. /dev/tty 对 other 用户没有放开读写权限。这种情况极为罕见。出现的现象是,只有 root 用户能够使用 ssh client,而所有其他的普通用户都会出现错误。
我今天遇到的就是第三种情况,修改 /dev/tty 的权限后,一切正常。为了避免以后忘记解决方法,记录在这里。

问题2:
ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host
##################################################
解决办法:
修改/etc/hosts.allow文件,加入 sshd:ALL。

符相关配制说明: vi /etc/ssh/ssh_config
-------------------------------------------------
下面逐行说明上面的选项设置:
Host * :选项“Host”只对能够匹配后面字串的计算机有效。“*”表示所有的计算机。 
ForwardAgent no :“ForwardAgent”设置连接是否经过验证代理(如果存在)转发给远程计算机。 
ForwardX11 no :“ForwardX11”设置X11连接是否被自动重定向到安全的通道和显示集(DISPLAY set)。 
RhostsAuthentication no :“RhostsAuthentication”设置是否使用基于rhosts的安全验证。 
RhostsRSAAuthentication no :“RhostsRSAAuthentication”设置是否使用用RSA算法的基于rhosts的安全验证。 
RSAAuthentication yes :RSAAuthentication”设置是否使用RSA算法进行安全验证。 
PasswordAuthentication yes :“PasswordAuthentication”设置是否使用口令验证。 
FallBackToRsh no:“FallBackToRsh”设置如果用ssh连接出现错误是否自动使用rsh。 
UseRsh no :“UseRsh”设置是否在这台计算机上使用“rlogin/rsh”。 
BatchMode no :“BatchMode”如果设为“yes”,passphrase/password(交互式输入口令)的提示将被禁止。当不能交互式输入口令的时候,这个选项对脚本文件和批处理任务十分有用。 
CheckHostIP yes :“CheckHostIP”设置ssh是否查看连接到服务器的主机的IP地址以防止DNS欺骗。建议设置为“yes”。 
StrictHostKeyChecking no :“StrictHostKeyChecking”如果设置成“yes”,ssh就不会自动把计算机 的密匙加入“$HOME/.ssh/known_hosts”文件,并且一旦计算机的密匙发生了变化,就拒绝连接。 
IdentityFile ~/.ssh/identity :“IdentityFile”设置从哪个文件读取用户的RSA安全验证标识。 
Port 22 :“Port”设置连接到远程主机的端口。 
Cipher blowfish :“Cipher”设置加密用的密码。 
EscapeChar ~ :“EscapeChar”设置escape字符。


转自:ChinaUnix 云潇潇空间



打赏
打赏
关注公众号
公众号
类别:服务器| 阅读(1067)| 赞 (0)
评论
暂无评论!
发表评论
昵  称:

验证码:

内  容:

    同时赞一个 赞